> 本院动态
当前位置:首页 > 检务公开 > 本院动态
学纪知纪明纪守纪 我院开展党纪学习教育警示教育会暨党组书记讲专题党课活动
点击数:977 发布日期:2024-07-09 发布人:admin 文章来源: 字体:[大][中][小]

2024年7月2日,我院组织开展党纪学习教育警示教育会暨党组书记讲专题党课活动。活动由党组成员、副检察长肖秀敏同志主持,全院检察人员参加。

活动首先由全体人员观看党纪学习教育警示教育片,引导全体检察人员从违纪违法反面典型案例中深刻汲取教训,常敲思想警钟、紧扣纪律之弦、常怀敬畏之心。

随后,党员领导干部签订党风廉政建设责任状党组书记、检察长皮文井同志分别与其余班子成员、检委会专职委员签订党风廉政责任状,通过签订责任状进一步压紧压实党员领导干部党风廉政建设的工作责任,党员领导干部带头知责明责、履职尽责。会后由分管班子成员和部门负责人签订党风廉政责任状,部门负责人组织全体检察人员签订党风廉政承诺书,通过领导带头形成全院党风廉政建设工作合力。

最后,党组书记、检察长皮文井同志为全院干警讲授《学条例 强党性 守纪律,在深化党纪学习教育中推进顺德检察工作高质量发展》党纪学习教育专题党课。

皮文井检察长在党课中指出,要切实提高政治站位,持续开展党纪学习教育,不断提升学习教育成效,增强学纪、知纪、明纪、守纪的政治自觉、思想自觉和行动自觉,党纪学习教育要保持“行百里者半九十”的清醒,善始善终,善作善成,以《中国共产党纪律处分条例》《习近平关于全面加强党的纪律建设论述摘编》等为学习重点,在引领全体党员干警学懂弄通、准确掌握上下功夫见成效。

皮文井检察长结合大量具体事例反面案例和个人从检经历,为全体检察人员深入阐释了违反“六项纪律”的严重危害和负面清单,要求全体检察人员把《条例》中“不能做什么”的“负面清单”转化为“应该如何做”的“工作提醒”,严格遵守党章党纪党规和宪法法律,进一步增强敬畏,时刻绷紧纪律这根弦。