> 党建工作
当前位置:首页 > 队伍建设 > 党建工作
我院召开党组理论学习中心组会议
点击数:987 发布日期:2024-06-03 发布人:admin 文章来源: 字体:[大][中][小]

2024年4月24日上午,我院召开党组理论学习中心组会议,党组书记、检察长皮文井主持会议。在肖秀敏、杨军、杨新芳、周丽等同志领学下,集中学习了习近平总书记关于国家安全重要论述、新修订《中华人民共和国保守国家秘密法》,集中学习了上级关于党纪学习教育指示精神和新修订《中国共产党纪律处分条例》第一编总则,习近平总书记近期发表的重要讲话精神和重要指示精神和传达近期中央政治局会议关于巡视工作的主要精神。会上,围绕习近平总书记关于国家安全重要论述、上级关于党纪学习教育精神及新修订的纪律处分条例,肖秀敏、杨新芳、蔡扬威、曹志军同志结合工作实际分别进行中心组学习交流发言。党组书记、检察长皮文井同志最后作总结讲话。

皮文井同志指出,关于深入学习贯彻习近平总书记关于国家安全的重要论述,一是要进一步强化检察履职依法打击危害国家安全和各类刑事犯罪。二是要增强安全保密意识做好安全保密工作。三是要持续加大国家安全教育宣传力度。关于高标准高质量开展好党纪学习教育,一是要抓好理论学习,力求学深学透。二是要抓好警示教育,做到警钟长鸣。三要抓好统筹推进,确保取得实效。