> 党建工作
当前位置:首页 > 队伍建设 > 党建工作
我院召开2024年第三次党组理论学习中心组学习会议
点击数:969 发布日期:2024-05-27 发布人:admin 文章来源: 字体:[大][中][小]

2024年3月29日下午,我院召开党组理论学习中心组会议,党组书记、检察长皮文井主持会议。在肖秀敏、杨军、杨新芳、陈耿明、周丽等同志领学下,集中学习了全国两会主要精神和习近平总书记近期发表的一系列重要讲话、重要指示精神。会上,围绕习近平总书记两会期间重要讲话精神和全国两会主要精神,肖秀敏、杨军、李梅梅、樊贺同志结合工作实际分别进行中心组学习交流发言。党组书记、检察长皮文井同志最后作总结讲话。

皮文井同志指出,今年的全国两会是在实现“十四五”规划目标任务关键之年召开的十分重要的会议,全体检察人员要认真落实上级和院党组的部署要求,把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神和全国两会精神作为当前我院的一项重要政治任务严格落实,并着重强调从以下几方面抓好学习贯彻:

一是要始终坚持服务大局。要围绕中国式现代化这个“最大的政治”和高质量发展这个新时代的硬道理,持续推进习近平法治思想的检察实践。二是要持续做实检察为民。要始终坚持把为人民司法、让人民满意作为工作的出发点和落脚点。三是要努力提升办案质效。要坚持依法履职、一体履职、能动履职,全面加强检察业务管理。四是要不断加强队伍建设。要坚持落实,持续巩固拓展主题教育成果,提高政治站位。