> 案件信息查询
当前位置:首页 > 网上检察 > 案件信息查询
欢迎登录顺德区人民检察院案件信息查询系统

本系统是我院在网上开设的案件信息查询平台,可以为诉讼参与各方(包括案件当事人及其法定代理人、诉讼代理人、辩护人、 近亲属等)提供案件最新办理情况的实时查询功能,提高办案透明度,扩大群众知情权。

一、可供查询的案件范围

1、我院自侦部门办理的职务犯罪案件。

2、我院公诉局办理的批捕、起诉案件。

3、我院案件管理科科办理的刑事申诉案件。

4、我院诉讼监督局办理的民事行政申诉案件。

二、有权查询案件信息的人员

1、刑事案件、刑事申诉案件的当事人、法定代理人、诉讼代理人、辩护人、近亲属。(《中华人民共和国刑事诉讼法》第八十二条第二至六款规定)

2、民事行政申诉案件的当事人、法定代理人、诉讼代理人。(《中华人民共和国民事诉讼法》第四十九条、第五十八条和《中华人民共和国行政诉讼法》第二十四条、二十五条、二十九条规定)

3、与案件有其他利害关系的单位或个人,经我院批准同意后可以进行查询。

三、可供查询的案件信息内容

1、刑事案件:当事人、立案、强制措施、审查批捕、审查起诉、判决、抗诉等依法可公开的信息。

2、刑事申诉案件:当事人、案由、受案、立案、审结等依法可公开的信息。

3、民事行政申诉案件:当事人、案由、受案、立案、审结等依法可公开的信息。

四、操作指南

第一步:办理身份确认手续。查询人在查询前请先带备本人身份证、律师证、授权委托书或与案件相关的法律文书、与当事

人关系证明等材料到我院案件管理中心办理身份确认手续,同一案件只需办理一次身份确认手续。

第二步:获取查询密码。我院案件管理中心工作人员在核实查询人的身份后,会交给查询人一个查询密码,凭此密码在本系

统或触摸屏可以多次查询。

第三步:凭密码登录查询。查询人登录本系统后填写被查询人姓名,输入查询密码,点击“确认”后,系统即会自动弹出案

件查询信息列表,显示所查询案件相关信息。

第四步:提出意见。查询人在查看案件相关信息后,如有不明事项需要咨询的,或有意见、建议的,请在表格“查询人留言

栏”里写明,我院工作人员会及时给予回复。